Пояс Дьявола

Пояс дьяволаЛюбая аномалия, присутствующая на планете и не имеющая научного объяснения, неизменно притягивает к себе повышенное внимание. А если с аномалией связаны еще и человеческие жертвы – такое явление требует наиболее досконального изучения. К таким нерасположенным к людям аномалиям и относится так называемый Пояс Дьявола, опоясывающий все Северное полушарие.
Исследователь Иван Сандерсон, исследуя проблематику Бермудского треугольника, обнаружил известия об аналогичных аномальных зонах по всему земному шару. К 1968 году его гипотеза обрела вполне логичный вид, объединив пять крупнейших аномалий в один комплекс – Пояс Дьявола. В него были включены: Бермудский треугольник, Море Дьявола у Японских островов, Гибралтарский Клин, Афганская и Гавайская аномалии. Все эти зоны изобилуют необъяснимыми явлениями, но кроме аномальности их объединяет равномерность распределения на земной поверхности. Все они расположены на широте 30 градусов с.ш. и отделены друг от друга 72 градусами долготы.

Бермудский треугольник был описан выше, посмотрим, чем же страшны для человека остальные пять зон.

Наиболее изученной из них можно считать Море Дьявола, расположенное в 65 милях южнее Токио. Еще в 1955 году японские власти официально признали участок моря между островами Гуам, Хонсю и Лусон небезопасным для мореплавания. Это было вызвано участившимися случаями бесследного исчезновения судов. С 1950 по 1954 год в страшном треугольнике пропало 9 судов, самым крупным из которых было исследовательское судно Кайо-Мару. На борту судна водоизмещением 210 тонн находился 31 человек. После исчезновения сигналов с судна была выдвинута береговая охрана Японии и самолеты ВВС США, но никаких следов или обломков обнаружено не было. Такая же загадочная трагичная судьба постигла суда ГуроСио-Мару, СинСей-Мару, Тосуи-Мару и еще несколько японских кораблей. Таким образом Море Дьявола стало, пожалуй, даже опаснее широко известного Бермудского треугольника.

Еще одна морская составляющая Пояса Дьявола – Гавайская аномалия. К счастью, здесь судоходство менее интенсивное, чем в двух предыдущих, и основные явления, происходящие здесь, описаны в легендах местных племен.

Остальные две зоны – сухопутные. Афганская аномалия – наименее изученная, да и Гибралтарский клин, охватывающий север Алжира, не столь знаменит как морские аномалии. Но нередко здесь отмечаются странные звуки в песках, попадающие сюда люди чувствуют угнетение, а иногда и попросту сходят с ума.

Исследования ученых пока не приблизили нас к разгадкам тайн Дьявольского пояса планеты. Интересные известия пришли от исследователей глубин. В 1985 году японский инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаки обнаружил на дне Моря Дьявола подводные пирамиды и огромные каменные блоки. Пирамиды были схожи со ступенчатыми пирамидами ацтеков в Мексике.

Немного позже, в 1991 году океанограф Верлаг Мейер с помощью гидролокаторов обнаружил на дне Бермудского треугольника две гигантские пирамиды. Судя по отраженным сигналам, подводные пирамиды выше пирамиды Хеопса и построены из гладкого материала, подобного стеклу. Какие атланты построили на глубине 600 метров столь удивительные сооружения? Ученые пока молчат, и даже не предпринимают повторных экспедиций, видимо, опасаясь повторить судьбу японского Кайро Мару.

Исследовались зоны и с помощью живых организмов – растений, мышей. Было замечено, что в аномалиях полностью прекращают свой рост семена редьки, огурцов, бобовых. выращивание мышей показало серьезные отклонения в развитии – недобор веса, снижение плодовитости и появление опухолей.

Так что же это за необъяснимые явления? Быть может, сама планета хочет хотя бы некоторые уголки оставить без присутствия человека? Или некие существа оберегают свои владения от присутствия людей? Ведь над аномальными зонами Дьявольского пояса неоднократно были замечены НЛО! Ответов на эти вопросы пока нет. А, быть может, и не стоит их искать, принося в жертву неизвестным силам природы людей и корабли? И просто мирно сосуществовать с неведомым, не вмешиваясь в ход планетарной истории.
Обновлено ( 22.06.2012 10:11 )  

Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?