Трагедия настоящего, "слезы" прошлого

По данным СМИ во время беспорядков в Каире в Египте был разграблен знаменитый Каирский музей. Из-за пожара в соседнем здании огонь перекинулся на здание музея, что позволило мародерам проникнуть внутрь. Работники музея стояли насмерть. Но возможно все дело не только в денежной и культурной ценности древнеегипетских сокровищ...

Всем известно, что в Каирском музее была собрана одна из самый величайших коллекций древних артефактов, которым когда-то придавалось исключительное и сакральное значение. Множество подобных вещей имеют самый необычный смысл и свойства - знаменитая "Книга мертвых", которая по сути является сборником посмертных заклинаний, древние предметы и записи египетских алхимиков, жрецов, врачей. Страшно представить, что случится, попади такие знания в "плохие" руки. Да и что могло заставить служителей музея стоять до конца, рискуя и жертвуя своими собственными жизнями? Может они понимали ВСЮ ценность древних сокровищ?

Остается лишь надеяться, что люди, к которым в руки попали эти вещи просто не догадываются или не верят в возможности артефактов, но все таки...а вдруг?

Обновлено ( 14.06.2016 04:58 )  

Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?