Иуда - предатель?

Иуда Искариот - тот, кто предал Сына Божьего, тот, кто "привел" Христа на Голгофу, тот, чье имя ассоциируется уже не первую тысячу лет с предательством и грехом. Он тот, кто поправ законы, которые принес людям Иисус, покончил с собой, осознав свою ошибку. Таково знание и мнение большинства людей, христиан и не только, даже тех, кто лишь понаслышке знает эту историю. Но стоит лишь немного абстрагироваться от "праведного гнева" и задаться вопросом - а, может, Иуда не предавал Христа? На первый взгляд возмутительно....но а вдруг нет?

Давайте порассуждаем. В чем заключался акт спасения рода человеческого Сыном Божьим Иисусом Христом? Он заключался именно в смерти Его и вознесении на небеса, то есть показав пример людям ценой своей жизни земной, он показал - жизнь на земле есть лишь часть пути, и смерть не будет страшна тому, кто живет праведно. Как иначе бы он подал нам пример? Довольно циничная мысль, но не лишенная здравого рационального смысла.  В этом ракурсе Иуда отнюдь не является предателем, а наоборот, самым верным учеником, тем, кто помог Иисусу осуществить эту "жертву" и спасти род людской.

Довольно простая мысль, но можно только догадываться какой прилив негодования и эмоций она может вызвать, ведь она сопряжена с необходимостью "передвинуть" один из постулатных стереотипов, люди привыкли считать этого ученика миссии злым и пороком воплоти. Действительно, раз Иуда был не плохим, то отчего же он покончил с собой? Что заставило его как верного ученика попрать учение?

 

Обновлено ( 14.06.2016 04:57 )  

Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?