День, когда я «разлил это по бутылкам»

Оглядываясь на все года моих исследований различных аномалий, было достаточно мало инцидентов, которые и в правду смогли лишить меня дара речи. Действительно, я переживал нелегкие времена – кто не стал бы в темноте говорить, что мог стать свидетелем какого либо странного и прекрасного феномена, неподвластного нашим объяснениям. Однако мы никогда не чувствовали как засосало под ложечкой или ледяной руки ужаса, сжимающей наши сердца – за исключением единственного раза.

В течение лет моей практики, со мной связалась владелица одного трактира в городке Дорнфилд в Южном Йоркшире, которая вместе с ее партнером и обслуживающим персоналом заведения стала свидетельницей необъяснимых феноменов: передвижения предметов, загадочные шаги, ломающиеся сами по себе вещи.

В тот период времени различные паранормальные программы были в полном расцвете, подобные заявления звучали явно преувеличенно для моих скептических убеждений, однако я посетил данное место. Я встретился с этими людьми, затем решил провести полный основной EMF тест (о, как наивно это было с моей стороны) и ожидал вернуться домой уже на следующие выходные.

В течение последующих дней, я сделал небольшой экскурс в историю данного заведения и места, где оно было расположено, но не нашел никаких значимых происшествий, никаких упоминаний о подобной активности ранее, и я предположил, что вероятность наткнуться на что-либо подобное в этот раз крайне мала. С такими мыслями я вернулся к своей команде.

Мы разделились на две группы, установив радиосвязь между обеими, и расположились, чтобы отслеживать изменения в окружающей среде, анализируя температурные отклонения, шумы и так далее. Мы немного надеялись, что проявятся хотя бы самые распространенные и утвердительные доказательства необычных происшествий – включение и выключение света, движения предметов или слышимые шаги.

Первое необычное происшествие случилось примерно через час, когда Крис, один из исследователей, внезапно упал. Еще минуту назад он стоял позади меня, весело общаясь, а сейчас он упал на пол, проскользив в угол комнаты, и растерянно моргал. Когда он пришел в себя, мы узнали, что он давно толком не ел и весь день провел на ногах, помогая в нашем исследовании, поэтому мы обратили его «забавное падение» в сочетание усталости и резкого перепада уровня сахара в крови.

Некоторые другие происшествия случились в течение ночи, многие из которых были вполне объяснимыми. Например, слышались шаги там, где только что прошли по лестнице.

Затем, когда все сидели и отдыхали на веранде и пили чай, мы услышали шум, как будто разом разбили несколько бутылок. Некоторые из нас пошли посмотреть и выяснить, что это было, но ничего не нашли. Единственное место, где мог бы находиться источник шума – это кладовая, но она была отгорожена от комнаты достаточно массивной дверью: не похоже, что мы могли услышать шум оттуда, будучи наверху. Подумав, мы решили вернуться к нашим коллегам наверх, и я сделал себе мысленную пометку проверить снаружи, были ли оставлены где-нибудь ящики с бутылками.

Как только я вышел из бара, бутылка, стоящая на полке в добрых 10 футах от меня, полетела на пол и разбилась всего в футе левее меня. Никого не было около нее в этот момент, да и поблизости от меня.

Не думаю, конечно, что когда-нибудь кто-то всерьез учредит премию на лучший «Прыжок-а-ля-Скубиду-На-Руки-К-Шегги», но этой ночью я бы точно ее получил. Единственное, о чем я жалею, это то, что не было никого рядом, чтобы поймать меня.

Как я сказал, расследование было проведено во время моей практики. Признаться честно, я был близок к тому, чтобы ее закончить после того случая.

Позже та женщина сказала мне, что бутылка была полной, хотя ни грамма жидкости не пролилось, когда та разбилась.

С тех пор я обращаю особое внимание на то, где что и кто находится во время расследования и на все то, что хоть как-то можно зафиксировать – записать на аудио или видео носители, зарисовать- так как, по-моему, если что-либо необыкновенное собирается случится – оно произойдет там, где ты меньше всего этого ждешь.

 

 

 

Обновлено ( 14.06.2016 06:23 )  

Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?