«Русалка» семейства осетровых?

«Есть ли жизнь на марсе?» - это извечный вопрос, который не дает землянам покоя. Но что, если на земле так же с нами живет кто-то, о ком мы не подозреваем? Издревле существуют сказки о русалках – утопленницах, которые по воле злого рока, став приведениями, превратились в полурыб.  Что примечательно, сказания о подводных жителях существуют практически во всех странах, как бы далеко те ни находились друг от друга.  Неужели русалки существуют?

Есть доподлинное извещение, которое хранится в летописях одного францисканского монастыря, что  в 17 веке  вместе с монахами жил некий молодой человек, который  был непохож на людей. У него были перепонки на руках, необычное для людей лицо, чешуя и главное – рыбий хвост.  Однако,  ему все таки однажды удалось сбежать в открытый океан.

Это не единственное упоминание об «ихтиандрах». Так же однажды в озере Байкал на стратегических учениях водолазы столкнулись с неожиданными противниками  -

по показаниям очевидцев это были люди, около 3 метров ростом, в серебристых костюмах, которые оканчивались мощным рыбьим хвостом. Двигались они намного быстрее, чем могло бы позволить самое лучшее на тот момент снаряжение и костюмы, при этом «переговариваясь» с помощью странных звуков. В результате стычки были жертвы – один советский водолаз погиб.

 

Указанное выше – можно считать неоспоримыми фактами, однако случаются и заблуждения. Люди всегда были довольно суеверны, особенно если сталкиваются с тем, что объяснить не в силах. Когда-то в Интернет были выложены фотографии и видео, снятые очевидцами, которые выловили из воды странное животное, и перед ними встал вопрос – а животное ли?

 

 

 

Как только видео с этой рыбой облетело Интернет, начались высказываться самые  удивительные предположения, но…

Если приглядеться, можно заметить, что это существо чем-то очень напоминает известных всем рыб осетров. Строение рта рыбы, да и плавников хвоста, практически полностью повторяет строение осетровых. То, что расположено на видео наподобие глаз -  на самом деле больше напоминает «ноздри» с чувствительными усиками, которым рыбы могут «ощупывать дно».

Очень легко породить суеверие, но стоит только приглядеться, и многие вещи могут найти вполне разумное обоснование.

Обновлено ( 14.06.2016 06:40 )  

Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?