Из-за падения метеорита на Земле образовалось древнее болото

Ученые утверждают, что после падения метеорита внутри стека образовалось болото, а также они впервые обнаружили следы жизни, которая пережила экстремальное давление и воздействие высоких температур.

И теперь гипотеза о том, что микробы способны путешествовать на космических объектах и «засевать» планеты только подтверждается.

Ученые уже давно предполагают, что и на Землю формы жизни «прилетели» на метеорите и доказательства этой теории нашлись в окрестностях кратера Дарвин — гигантской воронки, которая сформировалась после удара космического тела.

Так называемое «дарвинское стекло» было усеяно «карманами» и пронизано крошечными сферическими включениями. А это стало доказательством того, что внутри марсианских метеоритов, которые падают на Землю, находятся органические жизненные соединения, способные переживать не только высокое давление и температуру, но и «аварийную посадку». К тому же по теоретическим расчетам ученые выяснили, что от Земли также могли отделиться фрагменты и прилететь на Юпитер или Сатурн.

 

Войти с паролем



Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?