Найдены сокровища Нибелунгов

Удивительную находку совершил немецкий кладоискатель любитель, имя которого не сообщается. Он бродил по одному из лесов на западе Германии с миноискателем в районе Рейнланд-Пфальц, он нашел клад, который судя по всему прольет свет на легенду о Нибелунгах и их несметных сокровищах.

Разумеется скептицизм ученых не позволяет им сделать соответствующие выводы. Нибелунги были королевской бургундской династии, жившей в то время в Вормсе на левом берегу Рейна. (5 век до нашей эры).

По легенде считалось, что Нибелунги были обладателями несметных сокровищ, ходилислухи о целых горах золота и серебра. Эпос "Песнь о Нибелунгах" вдохновил Рихарда Вагнера на четырех опер "Кольцо Нибелунгов".

В находке много серебряных чаш, броши, церемониальные одежды, маленькие статуи, находку оценивают приблизительно в 1 миллион евро.

Сокровища найдены недалеко от Рюльцхайма, предметы возможно принадлежали очень богатому вельможе или принцу, были зарыты в спешке самим владельцем или разбойниками ограбившими его. Есть сомнения, что кладоискатель сдал не весь клад, прокуратура проверяет версии не продал ли он часть находок за границей.

 

Войти с паролем



Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?