Нож фараона Тутанхамона имеет космическое происхождение


Древние египтяне владели технологией изготовления оружия из метеоритного железа. Такой вывод сделали археологи, которые исследовали нож Тутанхамона — один из двух клинков, найденных Говардом Картером в ходе раскопок гробницы фараона в 1925 году. О метеоритном ноже Тутанхамона пишет издание Meteoritics & Planetary Science.

 "Метеоритное железо, как мы предполагаем, использовалось древними египтянами для изготовления разнообразных декоративных или церемониальных предметов, в том числе и оружия", — отмечают авторы исследования, археологи из Египта и Италии.

 Ученые подвергли кинжал Тутанхамона рентгенофлуоресцентному анализу, благодаря которому стал известен элементный состав клинка. Его железное лезвие отличается аномально высокими процентами никеля и кобальта, в точности как у метеоритов, найденных в пределах расположенной на территории Египта береговой линии Красного моря.

 Метеоритное происхождение материала клинка Тутанхамона подтверждается и многочисленными текстовыми свидетельствами, в которых древние египтяне упоминают падающие с неба куски железа. Ранее ученые уже находили украшения, сделанные из метеоритов, в других древнеегипетских гробницах.

 

Войти с паролем



Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?