Это лето порадует нас шестью астрономическими шоу

Июнь порадует землян практически уникальным небесным шоу, его не было с 1967 года. С 20 на 21 число этого месяца люди смогут увидеть в один день полнолуние одновременно с солнцестоянием. Это очень завораживающее и редкое явление. Если предыдущее было 49 лет назад, 22.06.1967г., то следующее будет только в 2062 году.

Метеорные потоки Дельта-Аквариды порадует всех землян в конце июля — начале августа. Эти потоки представляют собой некий феномен два-в-одном. Это значит, что два метеорных потока «льются» вместе из одной области ночного неба, притом делают это они почти одновременно.Это значит что"звездопад" будет интенсивным.

Тем, кто его пропустит, не стоит отчаиваться. 11и 12 августа на Землю обрушится метеорный поток Персеиды. В час можно заметить больше 100 метеоров, это намного больше, чем при Метеорных потоках Дельта-Аквариды. Самое прекрасное, что они очень яркие, их можно увидеть буквально отовсюду.

27 августа Юпитер и Венера сблизятся так, что их рядом можно будет увидеть визуально.

1 сентября будет солнечное затмение. Правда, видно в полной мере оно будет только жителям Африки. Луна будет проходить перед Солнцем в течении целых трех часов. В этот день можно увидеть так называемое «Огненное кольцо» — когда Луна покрывает Солнце практически полностью, оставляя маленькую каемку.


 

Войти с паролем



Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?