Черные дыры могут быть голограммами

Благодаря новым исследованиям черные дыры становятся все более загадочными. Никто не в состоянии увидеть черные дыры, потому что в результате гравитационного притяжения свет не может вырваться за их пределы, и никто даже не знает, из чего они сделаны. В настоящее время физики предполагают, что черные дыры не являются трехмерными объектами, а представляют собой двухмерные поверхности, спроецированные в трехмерное пространство, другим словом - голограммы.

 В 1990-е годы физик Леонард Сасскинд из Стэнфордского университета выдвинул гипотезу, что самой Вселенной были просто необходимы два измерения для работы законов физики. Мир, как представляется, находится в трехмерном пространстве, но на самом деле это не так. Эта «голографическая гипотеза» в настоящее время применяется и к черным дырам.

 Физики-теоретики создали новую модель, проведя новые расчеты черных дыр с использованием теории квантовой гравитации для исследования энтропии (случайности/хаотичности), существующей в черных дырах .Черная дыра может оказаться простым плоским двумерным кругом, который проявляет свойства трехмерного объекта. Таким образом, ее трехмерные свойства являются просто оптическим обманом.

 «Мы смогли создать более полную и точную модель по сравнению с тем, что было сделано в прошлом, и получили намного более реалистичный и устойчивый результат. Мы обнаружили несколько неточностей, оказавших влияние на предыдущие расчеты», - сказал доктор Даниэль Пранцетти, физик-теоретик из мюнхенского Института Макса Планка и соавтор исследования.

 Согласно полученной модели мы предполагаем, что все объекты, попадающие в черную дыру, полностью находятся на волновой поверхности гравитационного поля. Объект может быть просто скрыт в области плоской поверхности.

 Это новое исследование позволяет ученым получить более глубокое представление о черных дырах и их гравитационных состояниях. А это значит, что загадок становится всё больше.

Источник:http://planet-today.ru/

 

Войти с паролем



Верите ли вы?

А вы верите в предсказания Ванги?